Во что поиграть

Darkest Dungeon – пошаговая стратегия про преодоление трудностей, когда всё плохо

Сюжет в игре не играет большую роль, здесь игрок погружается в битвы с монстрами, расчёты показателей и планирование ходов.

Darkest Dungeon — пошаговая ролевая roguelike-игра с готической атмосферой, в которой приключения персонажей сказываются на их душевном здоровье.

Игра в какой-то степени достаточно хардкорная. Здесь нет загрузок и сохранений. При выходе, игра продолжается ровно с момента последних действий. Это заставляет грамотно использовать персонажей. Умерший прокаченный персонаж больше не воскреснет, и для составления сильной команды придется нанимать нового, необученного, и тратить время на его тренировки.

Игрок постоянно находится в ограниченных рамках времени и ресурсов. Персонажи обладают уровнем стресса, который растет почти с каждым шагом и битвой. При накоплении критического уровня стресса персонаж просто умрет от инфаркта. Покорение подземелья не может продолжаться бесконечно, иногда приходится выбирать, по какому маршруту пройти, чтобы получить наименьший урон и наибольший профит.

Darkest Dungeon предлагает довольно обширное разнообразие параметров персонажей. Можно собирать отряды с очень интересными комбинациями способностей, специально подходящих под конкретное подземелье, а можно идти напролом используя пару универсальных отрядов. Одним отрядом не получился, потому что накопленный в битвах стресс надо снимать. И пока один отряд снимает стресс в борделе или монастыре (или одновременно и в борделе, и в монастыре), другой отряд работает над прокачкой и зарабатыванием денег и полезных вещей.

Графика очень простая, но хорошая. Все что есть в игре, от роликов до персонажей, нарисовано в едином мрачном стиле и напоминает комикс.

Darkest Dungeon — хорошая GRP тренировка навыков стратегии и тактики. Игра доступна в Steam за 152 рубля с локализованным интерфейсом и озвучкой на английском.

0